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スイーツな話

年末に新宿の伊勢丹へ出かけたついでに、ちょっと奮発して美味しいスイーツ(笑)を買ってきた。 伊勢丹の地下にあるJEAN-PAUL HEVINという名前の、チョコレートがメインのお店。 隣には「飲むチョコレート」を楽しめるカフェも併設されている。

パッケージもチョコレート色。 青いラインがワンポイントになってる。

jean paul hevin

箱を開けるとケーキが2つ。 直前まで冷蔵庫で冷やしていても、表面のチョコレートはもう溶け出しているくらい柔らかい。

jean paul hevin

それでもなんとか形を崩さずに箱から取り出す。 手前がドウジャで奥がカラカスというケーキ。 どっちもかなり濃厚な味。 ちなみに2つのケーキを6人で分けて食べた。1人あたり1/3しかないけど、予想どおりこれだけでちょうどいいと思えるほどの濃厚さだった。

jean paul hevin

もう一つの箱にはマカロンが。ほとんど同じ色に見えるけど、実はぜんぶ違う味。 こっちも美味しかった。

jean paul hevin

というわけで、今年最後の贅沢だった。 ごちそうさまでした。

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