at posts/single.html

鳥茂(4回目)

8ヶ月ぶりの鳥茂。 食べ物が美味しいからか、ここはいつ来ても少量のお酒で酔ってしまう。 今回も3000円のコース(刺身、お漬け物、焼き物×4品、スープ)を注文したよ。

まずはレバーとコブクロのお刺身。 特にレバ刺しが美味しかった。

レバ刺し at 鳥茂

コブクロ at 鳥茂

その後はレバ焼き。レアの焼き加減が絶品。

レバ焼き at 鳥茂

ピーマンの肉詰めも好物の一品。 幸せだなぁ…。

ピーマンの肉詰め at 鳥茂

今回は、途中で箸休めをいただけたり、牛肉のネギ焼きにとろろが入っていたりと、少しメニューが変わっていた。 とろろは唯一苦手な食べ物なんだけど、ここのは普通に食べることができた。 とろろを食べるのは何年ぶりだろう。

それから、最後に食べた塩アイスクリームも初物。 バニラアイスなのに、レモンをかけるとレアチーズ風味になる不思議。

ふぅ。満腹だなぁ。

関連する日記